1° GIORNO - APT DI PARTENZA / PALERMO : Ritrovo dei partecipanti presso l’aeroporto di partenza, operazioni di imbarco e partenza con volo diretto per Palermo , trasferimento privato in hotel a Palermo o dintorni. Pranzo libero. Nel pomeriggio, visita di Palermo, città-capoluogo che offre al visitatore la lettura di oltre tremila anni di storia. Un inestimabile patrimonio artistico di cui si ammirerà la splendida Cattedrale e la celebre Cappella Palatina, all'interno del Palazzo dei Normanni. Visita del complesso monastico di Monreale: lo splendido Duomo ed il Chiostro sono testimonianza preziosa dell'arte arabo-normanna e bizantina. Cena a base del tradizionale "cibo di strada" e rientro in hotel per il pernottamento
2° GIORNO - CEFALÙ / PIAZZA ARMERINA / CATANIA: Prima colazione in hotel. Visita di Cefalù, la pittoresca cittadina marinara che custodisce una delle più belle chiese d’epoca normanna. Il Duomo, sorto secondo la leggenda in seguito al voto fatto da re Ruggero II, custodisce nell’abside dei preziosissimi mosaici in stile bizantino tra cui campeggia al centro la straordinaria figura del Cristo “Pantocratore”. Dopo il pranzo, si proseguirà per la visita della Villa romana del Casale di Piazza Armerina. I suoi quaranta ambienti pavimentati a mosaico, sono una preziosa testimonianza artistica e di costume dell'epoca imperiale. In serata arrivo a Catania, sistemazione in hotel, cena libera . Pernottamento.
3° GIORNO -CATANIA (RIVIERA DEI CICLOPI : Prima colazione in hotel Al mattino, tempo libero a disposizione. Pranzo libero. Nel tardo pomeriggio, incontro con la guida e partenza per la visita della Riviera dei Ciclopi con i suoi borghi marinari di Acicastello e Acitrezza ed il walkin9 tour di Catania (con lo splendido centro storico con la Piazza Duomo, la Statua dell'Elefante, la Cattedrale, la via Etnea e la barocca via dei Crociferi, l'anfiteatro romano). Cena a base del tradizionale "street food" nel cuore della pescheria e di dolci tipici o granita di mandorla in via Etnea. Rientro in hotel per il pernottamento
4° GIORNO -ETNA/TAORMINA “IL MITICO MONGIBELLO E LA PERLA DELLO IONIO” Prima colazione in hotel. Partenza al mattino presto per effettuare un’emozionante escursione sull’Etna ed ammirare lo spettacolare scenario delle ultime eruzioni, fino a quota 1.900 mt. Si potrà passeggiare lungo i Crateri Silvestri e le recenti lave del 2001, percorrendo i leggendari sentieri legati al mito dei Ciclopi. Pranzo in ristorante a base di specialità tipiche della cucina etnea. Dopo pranzo, si effettuerà un'interessante sosta a Zafferana Etnea per degustare il "miele dell’Etna” estratto dalle sapienti mani degli apicoltori locali. Proseguimento per Taormina, la “perla dello Jonio” nell’immaginario dei più illustri viaggiatori del passato, che l’hanno resa celebre meta di turisti provenienti da tutto il mondo. Possibilità di visitare il magnifico Teatro greco-romano e tempo libero a disposizione per un'indimenticabile e panoramica passeggiata tra il corso principale, il belvedere sulla Baia di Naxos ed i caratteristici vicoletti affollati di piccoli negozi di souvenir e prodotti tipici. Rientro in hotel. Cena libera. Pernottamento.
5° GIORNO - SIRACUSA/NOTO/RAGUSA "SULLE ORME DEI GRECI - PASSEGGIATA BAROCCA" Prima colazione in hotel. Partenza per la visita di Siracusa, la città che nel passato fu la più agguerrita rivale di Atene e di Roma. Il Teatro greco, l’Anfiteatro romano, le Latomie, l’Orecchio di Dionisio sono le più importanti testimonianze del suo passato splendore. Gioiello della città è l’isola di Ortigia: è qui che tra mare e pietra bianca è possibile ammirare la Fonte Aretusa ed il Duomo, nato dalla trasformazione dell'antico Tempio di Athena. Pranzo in ristorante e proseguimento per la visita di Noto, piccolo gioiello barocco arroccato su un altopiano che domina la valle dell'Asinaro, coperto da agrumi, olivi e mandorli. Ricostruita in conseguenza del sisma del 1693, è stata definita “il giardino di pietra”: la Cattedrale, il Palazzo Vescovile, i palazzi Landolina e Nicolaci-Villadorata, la Chiesa di San Domenico, esprimono la concezione più alta dell’urbanistica barocca. Al termine, degustazione di prodotti tipici della zona e della celebre cioccolata modicana. In serata arrivo a Ragusa. Sistemazione in hotel, cena libera. Pernottamento.
6° GIORNO - RAGUSA/AGRIGENTO: “SITI BAROCCHI E TEMPLI PATRIMONIO DELL’UMANITÀ” Prima colazione in hotel. Mattinata dedicata alla visita dell’antica Ibla, il centro storico di Ragusa ricco di tesori architettonici e reso celebre dalla fiction televisiva “Il commissario Montalbano”. Tra i capolavori d’arte della cittadina barocca dichiarata dall’Unesco “Patrimonio dell’Umanità”, vi sono il grandioso Duomo di San Giorgio, il portale di S. Giorgio (l’antica Cattedrale distrutta dal terremoto del 1693), il palazzo Zacco, i Giardini Iblei. Pranzo in agriturismo a base di specialità tipiche degli Iblei e breve sosta alla casa del Commissario Montalbano, a Puntasecca. Nel pomeriggio, proseguimento per Agrigento e visita della mitica Valle dei Templi dell’antica Akragas, dove si potranno ammirare i resti dei maestosi Templi della Concordia, di Giunone Lacinia, di Ercole, dei Dioscuri o Castore e Polluce, di Giove Olimpico. Sistemazione in hotel in zona Agrigento/Selinunte. Cena in hotel. Pernottamento.
7° GIORNO - SELINUNTE/ERICE - “I TEMPLI MAESTOSI E LA VIA DEL SALE Pima colazione in hotel. Partenza al mattino presto per Selinunte per la visita del Parco archeologico, il più grande del Mediterraneo. L'immensa area comprende l'acropoli, direttamente sul mare, i resti della città e la collina orientale con templi fra i più grandiosi dell'antichità. Proseguimento per Trapani e pranzo lungo il percorso della "via del sale", dove si potrà ammirare l’incredibile paesaggio delle abbaglianti saline, ancora in uso per l’estrazione del sale, disseminate di caratteristici mulini a vento. Pranzo in ristorante a base di specialità tipiche trapanesi. Nel pomeriggio, visita dell’affascinante cittadina medievale di Erice, dove si possono ammirare i resti del Castello di Venere ed una spettacolare vista sulle saline di Trapani. Degustazione a base di tradizionali dolci ericini. In serata arrivo a Palermo, sistemazione in hotel , cena Libera. Pernottamento.
8° GIORNO – PALERMO / RIENTRO: Prima colazione in hotel. Tempo libero secondo l’operativo del volo. Trasferimento privato in aeroporto, operazioni di imbarco e partenza con volo diretto per l’aeroporto di provenienza. Pasti liberi.
Partenza con ritrovo diretto in aeroporto | 1.750 € |
Supplemento Singola | 450 € |