1° GIORNO - MERCOLEDÌ 29.01.25 - RIVIERA LIGURE / STUPINIGI / SAINT VINCENT: Ritrovo dei partecipanti nei luoghi ed orari stabiliti. Sistemazione su bus gran turismo e partenza alla volta del Piemonte. Arrivo a Stupinigi e visita libera della Palazzina di Caccia in stile Rococò italiano che inizialmente era adibita a soddisfare la passione venatoria dei regnanti di Casa Savoia, per divenire poi un luogo di divertissements, un rifugio dove sfuggire ai rigidi protocolli di corte e concedersi un po' di libertà. In effetti la Palazzina di Stupinigi non è una reggia, non fu costruita con lo scopo di essere la residenza del re. La funzione era quella di un ritrovo per la caccia e le feste, con dimensioni molto più piccole di una casa reale. Non è nemmeno un castello, in quanto non ha una struttura fortificata e non ha mai ospitato corpi militari. Terminata la visita proseguimento del viaggio fino a Saint Vincent. Sistemazione presso l’Hotel Hotel Bijou (3H), nel cuore della cittadina, a pochi passi dal Casino della Vallée. Cena nel noto ristorante “La Grolla”, a due passi dall’Hotel, con un menù (ça va sans dire) rigorosamente a base di specialità valdostane, prima fra tutte la saporita “carbonada”. Rientro in Hotel e Pernottamento.
2° GIORNO - GIOVEDÌ 30.01.25 - SAINT VINCENT / AOSTA / RIVIERA LIGURE: Prima colazione in hotel e partenza per Aosta dove è in pieno svolgimento l’ultra-millenaria “Fiera di Sant’Orso”. Sono presenti tutte le attività tradizionali: scultura ed intaglio su legno, lavorazione della pietra ollare, del ferro battuto e del cuoio, tessitura del "drap", stoffa in lana lavorata su antichi telai in legno, e poi merletti, vimini, oggetti per la casa, scale in legno, botti. La Fiera è anche musica, folklore e occasione di degustazioni gastronomiche di vini e di prodotti tipici. Per il pranzo torniamo al Ristorante “La Grolla” di Saint Vincent. Nel pomeriggio imbocchiamo la via del ritorno. Una breve digressione ci consente di raggiungere il Salumificio Bertolin, dove è possibile acquistare i prodotti della Maison, quali salumi e insaccati di grande qualità e la celebre “Mocetta”, una sorta di bresaola valtellinese in salsa valdostana, nonché il rinomato lardo di Arnad. Il viaggio di ritorno ci riserverà ancora momenti piacevoli con l’immancabile lotteria, ovvero il vaso di Pandora che dispensa premi a sorteggio per tutti. Cena libera.
Da Ventimiglia a a Genova Pra (Linea C) Dettaglio Punti di Carico |
290 € |
Val Bormida - da Altare a Ceva (Linea A) Dettaglio Punti di Carico |
290 € |
Supplemento Singola | 20 € |