AOSTA 1025ª FIERA DI SANT’ORSO E STUPINIGI

2 giorni - Mercoledì 29 Gennaio 2025
€ 290

Programma

1° GIORNO - MERCOLEDÌ 29.01.25 - RIVIERA LIGURE / STUPINIGI / SAINT VINCENT: Ritrovo dei partecipanti nei luoghi ed orari stabiliti. Sistemazione su bus gran turismo e partenza alla volta del Piemonte. Arrivo a Stupinigi e visita libera della Palazzina di Caccia in stile Rococò italiano che inizialmente era adibita a soddisfare la passione venatoria dei regnanti di Casa Savoia, per divenire poi un luogo di divertissements, un rifugio dove sfuggire ai rigidi protocolli di corte e concedersi un po' di libertà. In effetti la Palazzina di Stupinigi non è una reggia, non fu costruita con lo scopo di essere la residenza del re. La funzione era quella di un ritrovo per la caccia e le feste, con dimensioni molto più piccole di una casa reale. Non è nemmeno un castello, in quanto non ha una struttura fortificata e non ha mai ospitato corpi militari. Terminata la visita proseguimento del viaggio fino a Saint Vincent. Sistemazione presso l’Hotel Hotel Bijou (3H), nel cuore della cittadina, a pochi passi dal Casino della Vallée. Cena nel noto ristorante “La Grolla”, a due passi dall’Hotel, con un menù (ça va sans dire) rigorosamente a base di specialità valdostane, prima fra tutte la saporita “carbonada”. Rientro in Hotel e Pernottamento.

2° GIORNO - GIOVEDÌ 30.01.25 - SAINT VINCENT / AOSTA / RIVIERA LIGURE: Prima colazione in hotel e partenza per Aosta dove è in pieno svolgimento l’ultra-millenaria “Fiera di Sant’Orso”. Sono presenti tutte le attività tradizionali: scultura ed intaglio su legno, lavorazione della pietra ollare, del ferro battuto e del cuoio, tessitura del "drap", stoffa in lana lavorata su antichi telai in legno, e poi merletti, vimini, oggetti per la casa, scale in legno, botti. La Fiera è anche musica, folklore e occasione di degustazioni gastronomiche di vini e di prodotti tipici. Per il pranzo torniamo al Ristorante “La Grolla” di Saint Vincent. Nel pomeriggio imbocchiamo la via del ritorno. Una breve digressione ci consente di raggiungere il Salumificio Bertolin, dove è possibile acquistare i prodotti della Maison, quali salumi e insaccati di grande qualità e la celebre “Mocetta”, una sorta di bresaola valtellinese in salsa valdostana, nonché il rinomato lardo di Arnad. Il viaggio di ritorno ci riserverà ancora momenti piacevoli con l’immancabile lotteria, ovvero il vaso di Pandora che dispensa premi a sorteggio per tutti. Cena libera.

Luoghi Visitati

Torino
Stupinigi
Saint Vincent
Piemonte
Valle d'Aosta
La quota comprende:
Viaggio in bus gran turismo
Sistemazione presso l’Hotel Bijou a Saint Vincent con trattamento di pernottamento e prima colazione
Cena del 29 e pranzo del 30.01 presso il Ristorante La Grolla a Saint Vincent con menu a base di specialità valdostane
Le bevande ai pasti
Ingresso alla Palazzina di Caccia di Stupinigi (visita libera)
Accompagnatore
Assicurazione medica Filo diretto Assistance
Organizzazione tecnica Etlim Travel.
La quota non comprende:
La tassa di soggiorno (da pagare in Hotel)
Il pranzo del primo e la cena dell’ultimo giorno
Gli extra personali in genere
Le mance
Il facchinaggio
Tutto quanto non indicato nella voce “la quota include” Assicurazione annullamento viaggio facoltativa € 20 a persona (da richiedersi contestualmente alla prenotazione).
  • Carta di identità

Partenza / Hotel

Durata: 2 giorni
Data Partenza: Mercoledì 29 Gennaio 2025
Hotel:
Prezzi

Richiedi Informazioni sul viaggio


Clicca qui per leggete la privacy

Cerca Altri Viaggi

Iscriviti alla nostra newsletter

Sarai sempre aggionrato sulle nostre proposte di viaggio

Letta l’informativa privacy (visualizza l'informativa completa)
Autorizzo
Non Autorizzo
l’iscrizione alla newsletter Etlim Travel